terça-feira, 30 de outubro de 2012

Pretzels Integrais






Ingredientes:
Massa: - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 20 g de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
- Farinha para trabalhar a massa e enrola - la
- Margarina para untar a forma

Modo de Fazer:
 Peneire a farinha em uma tigela e reserve. No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina. Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove. Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos. Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos. Derreta a manteiga em fogo brando e reserve. Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos. Disponha em assadeiras untadas. Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açucar e a canela misturados. Obs.: fazer os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante na hora de assar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário