quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Torta de Limão



Ingredientes:
  • Massa: - 2 pacotes (240g) de biscoito maizena
  • 2/3 de um tablete de manteiga
  • 1/4 xícara de leite
  • Recheio: -  1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de suco de limão
  • meia lata de creme de leite
  • Merengue:  - 2 claras
  • 1 xícara de chá de açúcar
Modo de Fazer:
 Massa: Triture no liquidificador as bolachas até ficarem bem esfareladas. Adicione a manteiga aos poucos, amassando bem, até que se torne uma massa em suas mãos. Se preciso, adicione leite. Unte uma forma de fundo removível e espalhe bem a massa. 
Recheio: Em uma tigela, misture bem o leite condensado e o suco de limão. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão. 
Merengue: Misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Coloque sobre o recheio. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário