quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Uva e Morango aos Dois Cremes


Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em 100ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- gotinhas de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de mel

Modo de Fazer:
 Para o Creme branco: Leve ao fogo baixo: 1 lata de leite condensado, amido de milho, 1 colher de sopa de manteiga, gotinhas de essência de baunilha. Mexa sem parar e após levantar fervura, mexa por mais 1 minuto. Retire do fogo e adicione 1/2 lata de creme de leite. Coloque no recipiente (tacinhas ou refratário) e deixe esfriar completamente. 
Para o Creme de Brigadeiro: Leve ao fogo baixo: 1 lata de leite condensado, chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga e o mel. Mexa sem parar e após levantar fervura, mexa por mais 1 minuto. Tire do fogo e adicione a metade da lata de creme de leite que sobrou. Reserve. 
Montagem: Cubra o creme branco com uvas cortadas ao meio. Despeje o creme de brigadeiro por cima (totalmente frio). Leve a geladeira por 1 hora.

Fonte da Receita:  Panelaterapia

Nenhum comentário:

Postar um comentário